重要会议

当前位置:新闻中心>重要会议

治多县第十五届人民代表大会第四次会议

2018-11-02
3月26日上午,治多县第十五届人民代表大会第四次会议在会议中心隆重开幕。会议应到代表90名,实到71名,符合法定人数。
大会执行主席沈万忠、尼玛松保、阿嘎扎西、王萍、欧周昂江、孔庆明在主席台前排就座。在主席台就座的还有主席团成员和县委、县人民政府、县政协、县人武部、县人民法院、县人民检察院的领导同志及部分退休县级干部。
列席本次大会的有:县委、县人民政府所属部门负责人,各垂管单位和县十四届政协全体委员,消防、武警支队负责人。
大会由主席团常务主席沈万忠主持。
大会听取了县人民政府县长南阳所作的政府工作报告。
报告指出,2017年县人民政府在州委、州政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的有力监督支持下,始终坚持“项目支撑发展,财政支持民生”的政府工作理念,始终秉持“项目支撑发展,财政支持民生”的工作理念,全年完成地区生产总值6.25亿元,同比增长8.6%;县属固定资产投资10.92亿元,同比增长27%;公共财政预算收入1600万元;城镇居民人均可支配收入28509元,同比增长9%;农村常住人口人均可支配收入7608元,同比增长10.2%;社会消费品零售总额1.28亿元,同比增长9.8%,统筹推进经济社会各项事业,较好地完成了各项目标任务。
报告提出,2018年政府工作的总体要求和经济社会发展预期指标是:深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终坚持以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,认真对标省政府“五四”战略要求、州委州政府总体部署和县委全会精神,完成地区生产总值第一产业增加值增长3.5%以上,第三产业增加值增长5%以上;固定资产投资增长10%以上;地方财政收入868万元;城镇居民收入增长9%以上,农牧民人均收入增长8.3%以上;全社会消费品零售总额增长10.3%以上。实现1个贫困村退出、361名贫困人口脱贫。
确保上述目标任务如期实现,2018年县人民政府要突出抓好以下三个方面的工作:一、着眼于打基础,注重在加强基础设施建设和提升公共服务水平方面实现新突破;二、着眼于补短板,注重在打赢脱贫攻坚和保障改善民生方面实现新突破;三、着眼于谋长远,注重在支持教育事业发展、落实生态主体责任、发展生态畜牧业、创建民族团结进步示范县和推动文化旅游发展方面实现新突破。
会议还书面审查了治多县2017国民经济和社会发展计划执行情况与2018计划草案的报告;治多县2017财政预算执行情况和2018财政预算草案的报告。
上一篇:治多县第十五届人民代表大会第四次会议第二次全体会议 下一篇:治多县第十五届人民代表大会第四次会议
Copyright © 2018 治多县人大网站  版权所有:治多县人民代表大会常务委员会  青ICP备18001065号   技术支持:青海虎翼文化传媒有限公司