重要会议

当前位置:新闻中心>重要会议

治多县第十五届人民代表大会第四次会议第二次全体会议

2018-11-02

3月27日上午,县十五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。会议应到代表90名,实到代表67名,符合法定人数。大会执行主席:尼玛松保、刘洪祥、东周扎西、魏锋、才仁久美、才仁松保在主席台前排就座。
大会由执行主席、主席团常务主席尼玛松保主持。
会议共三项议程:一、听取了县人大常委会主任沈万忠作的县人大常委会工作报告;二、听取了治多县人民法院副院长郑炜作的县人民法院工作报告;三、听取了治多县人民检察院检察长梅航秀作的县人民检察院工作报告。
县人大常委会工作报告从四个方面总结了过去一年的主要工作:(一)始终坚持党的领导,把握正确政治方向(二)围绕中心服务大局,认真履行监督职责(三)突出代表主体地位,充分发挥代表作用(四)坚持全面从严,加强自身建设。
报告指出,2018年县人大常委会的工作思路是:(一)坚持党的领导,认真贯彻党的十九大精神(二)突出工作重点,增强监督实效(三)严格程序,依法行使人事任免权(四)改进代表工作,发挥代表作用;(五)夯实基础,不断加强自身建设。
县人民法院工作报告从五个方面总结了2017年的主要工作:(一)充分发挥审判职能作用,全力维护社会稳定(二)坚定司法为民,倾力提升人民群众满意度(三)全力推进法院信息化建设,推动审执工作跨越式发展(四)深入推进司法改革,努力实现司法公平正义(五)坚定政治方向,为审判事业发展提供坚强保证。
报告提出,2018年的县人民法院的工作思路和计划是:(一)学习贯彻十九大精神(二)继续抓好审判执行第一要务(三)继续推进破解“执行难”(四)继续做好司法为民工作(五)继续做好党风廉政建设工作(六)深化司法体制改革(七)服务全县工作大局(八)全力打造智慧法院。
县人民检察院的工作报告从两个方面总结了2017年的工作:(一)围绕大局履职尽责,积极服务经济社会平稳健康发展(二)狠抓过硬队伍建设,着力提高履职能力。
报告指出,2018年县人民检察院将主要抓好以下工作:(一)旗帜鲜明讲政治,始终确保检察工作正确方向(二)履职尽责促发展,不断回应人民群众新期待(三)聚焦主业强监督,切实维护社会公平正义(四)锲而不舍抓改革,着力提升司法办案质效(五)从严治检不停步,全面强化检察队伍建设。
上一篇:治多县十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕 下一篇:治多县第十五届人民代表大会第四次会议
Copyright © 2018 治多县人大网站  版权所有:治多县人民代表大会常务委员会  青ICP备18001065号   技术支持:青海虎翼文化传媒有限公司