焦点新闻

当前位置:新闻中心>焦点新闻

县人大常委会召开代表意见建议交办会

2018-11-26
        为了进一步提高人大代表意见建议办理工作的质量和效率,把代表意见建议办理工作落到实处,4月11日下午,县人大常委会组织召开县第十五届人大四次会议代表意见建议交办会。县人大常委会副主任尼玛松保王萍及县人大常委会部分组成人员出席会议。县人民政府常务副县长童延林,政府相关部门的负责人和基层代表应邀参加会议。会议由县人大常委会副主任尼玛松保主持。

       会议通报了县第十五届人民代表大会二次会议期间代表意见建议的办理情况。县人大常委会副主任王萍同县人民政府副县长童延林签定了十五届人民代表大会四次会议代表意见建议转办单。
       会上,尼玛松保副主任就办理好今年的代表建议提出了三个方面的要求:一是要进一步提高认识,增强代表意见建议办理工作的使命感和责任感,切实把代表意见建议列入部门工作日程,采取有力措施,把意见建议工作抓紧抓好,抓出成效;二是要进一步建立健全督办制度,加大督办力度,按法律规定的时限内办结代表意见建议;三是要加强与人大代表的联系,不断改进和加强工作作风,高标准,严要求,提高代表意见建议的落实率和满意率,推动本部门工作再上新台阶。

       县人民政府副县长童延林代表县人民政府就承办好代表意见建议作了表态性发言:一是要从代表意见建议的转交、答复、代表满意度测评等方面,进一步推进意见建议办理工作规范化;二是按照“突出重点,集中力量,高效解决”的办理工作要求,进一步做好重点意见建议的办理工作;三是对代表反映比较集中的各类社会热点、焦点、难点问题进行再分解、再安排、再部署,进一步提升意见建议办理实效;四是采取有针对性的措施,密切联系代表,努力形成更加规范、科学的办理工作考核体系,进一步强化办理工作督查考核。
上一篇:县人大机关传达学习省委十三届四次全会精神 下一篇:县人大视察县人民法院案件执行情况
Copyright © 2018 治多县人大网站  版权所有:治多县人民代表大会常务委员会  青ICP备18001065号   技术支持:青海虎翼文化传媒有限公司